• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Крепкая семья» поддерживает находящиеся на самоизоляции семьи и ветеранов
27 апреля 2020, 10:47

Председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Лилия Белоблоцкая в гостях у семьи Доброницких (февраль 2020 года). Фото предоставлены Л.Д. Белоблоцкой
Активисты проекта через волонтеров передают нуждающимся продукты питания

Представители партийного проекта «Крепкая семья» в период пандемии коронавируса не остаются в стороне и инициируют сбор продуктов питания первой необходимости для тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, в том числе для многодетных и малоимущих семей, ветеранов. Об этом рассказала председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» в Свердловской области Лилия Белоблоцкая.

«Такая акция прошла в Железнодорожном местном отделении «Единой России»: партийцы собрали продукты питания и передали их Управлению социальной политики по Железнодорожному району Екатеринбурга для последующей работы волонтеров. Понимая особенности режима при коронавирусе, мы не ходим к семьям сами, а доверяем это волонтерам, которые обеспечены средствами защиты и соблюдают необходимые правила. Также партийцы осуществляют патронаж ветеранов Великой Отечественной войны: связываются с родственниками, чтобы понимать, в чем нуждаются ветераны, и оказывают помощь», - отметила Лилия Белоблоцкая.

Председатель общественного совета партпроекта также рассказала о других актуальных направлениях работы. Уже больше десяти лет партийный проект «Крепкая семья» курирует и поддерживает проект «Майский вальс», инициированный Железнодорожным местным отделением «Единой России».

На праздниках партийцы чествуют юбиляров супружества, ветеранов войны и труда, тружеников тыла. В 2020-м году, несмотря на все обстоятельства, встреча тоже состоится - как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка. Участие в мероприятии примут пары всех семи районов города Екатеринбурга.

«К самым статусным членам «Клуба золотых сердец» - супругам Доброницким, которым на двоих 200 лет (Музе Леонидовне 96, а Николаю Николаевичу 104 года) - в день рождения выезжал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Валентин Лаппо. И не только для поздравлений и поддержки, но и для вручения юбилейной памятной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», - отметила Лилия Белоблоцкая.

Также партпроект ведет мониторинг организации дистанционного обучения школьников.

Информация Центра проектных решений