• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Виктор Шептий: «Партийные проекты помогают увековечить память героев Великой Победы»
24 апреля 2020, 15:07

ER.RU
Лидер свердловских единороссов рассказал о мероприятиях, которые проводятся в рамках партийных проектов в Год памяти и славы

Особое внимание в проектной работе свердловские партийцы уделяют важнейшему событию этого года – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

«В рамках партпроекта «Культура малой Родины» проходит акция «Юные герои Великой Победы», в рамках которой в режиме онлайн учителя, сотрудники библиотек и домов культуры, профессиональные актеры, ветераны рассказывают школьникам о подвигах их сверстников. Другой важный проект, который мы реализуем в муниципалитетах области в рамках партпроекта «Наша школа», – «Парта Героя». В образовательных учреждениях будут установлены ученические парты с размещенной на них информацией о Героях, учившихся в этих школах», – рассказал Виктор Шептий.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в год 75-летия Победы продолжится благоустройство знаковых общественных пространств: парков Победы в Тавде, Березовском, Нижнем Тагиле, Ревде и Михайловске, рощи Памяти в поселке Калья, аллеи Победы в Асбесте и сквера Победы в Артемовском. Члены общественного совета партпроекта «Городская среда» будут выезжать на объекты вместе с депутатами «Единой России» и контролировать ход работ.

«В социальных сетях проводится флешмоб «География подвига»: его участники выкладывают фотографии мест, связанных с Великой Отечественной войной, и небольшой рассказ о них. Под хэштегом #географияподвига уже собрано больше трех тысяч публикаций: это истории о памятных мемориалах, о трудившихся в тылу предприятиях, об улицах, названных в честь героев и домах, в которых они жили», – рассказал лидер свердловских единороссов.

Продолжится реализация проекта «Майский вальс» в рамках партпроекта «Крепкая семья». Уже больше десяти лет по инициативе Железнодорожного местного отделения «Единой России» проводятся праздники, на которых чествуют супружеские пары, прожившие в браке больше 50-ти лет. В этом году акция пройдет в новом формате: на встрече соберутся ветераны всех семи районов Екатеринбурга. Праздник планируется провести после того, как стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

Кроме того, партийцами в муниципалитетах был составлен реестр сведений об увековечивании памяти Героев Советского Союза и Героев России на территории Свердловской области. Благодаря этой работе была актуализирована информация об улицах, школах, названных в честь наших земляков-героев, о посвященных им памятных мемориалах, спортивных соревнованиях и других мероприятиях. Также в рамках партпроекта «Историческая память» свердловские единороссы провели региональный этап конкурса на лучший школьный музей, посвященный Великой Отечественной войне, и направили презентации двух победителей для участия в финальном этапе.

Информация Центра проектных решений