• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Локомотивы роста» актуализировал перечень мер государственной поддержки промышленных предприятий
23 апреля 2020, 12:50

ER.RU
Информирование бизнес-сообщества о возможных инструментах поддержки ведется в регулярном режиме

Партийный проект «Локомотивы роста» в Свердловской области подготовил брошюру с перечнем инструментов государственной поддержки промышленных предприятий. С ее помощью члены общественного совета партпроекта будут информировать бизнес-сообщество о возможных инструментах поддержки.

«В рамках партийного проекта мы регулярно актуализируем информацию об инструментах поддержки. В частности, о федеральных, таких как субсидирование процентных ставок по кредитам, затрат на НИОКР и реализацию пилотных партий. Отдельный блок – меры поддержки, принятые в регионе: займы Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, специнвестконтракты, налоговые льготы», – рассказал куратор проекта «Локомотивы роста» в УрФО Андрей Мисюра.

Он добавил, что в постоянном режиме ведется взаимодействие с координатором федерального направления «Достойный труд» (реализуется в рамках партпроекта «Локомотивы роста»), депутатом Государственной Думы РФ, председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Андреем Ветлужских. Также продолжается работа и по другим направлениям. «Локомотивы роста» ведут сбор и обобщение предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. Федеральному координатору партпроекта Денису Кравченко, а затем руководству Партии подготовлены и направлены антикризисные предложения по поддержке предпринимательства.

«В рамках партпроекта мы выпускаем справочно-методическую литературу. Посредством видео-конференц-связи обсуждаем актуальные вопросы и готовимся в режиме онлайн провести образовательные семинары для актива проекта», – сообщил куратор проекта.

По словам Андрея Мисюры сейчас формируется актуальный перечень инвестиционных проектов, которые будут рассмотрены на Экспертном совете партпроекта «Локомотивы роста» по УрФО.

Информация Центра проектных решений