• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Локомотивы роста» актуализировал перечень мер государственной поддержки промышленных предприятий
23 апреля 2020, 12:50

Партпроект «Локомотивы роста» актуализировал перечень мер государственной поддержки промышленных предприятий

ER.RU
ER.RU
Информирование бизнес-сообщества о возможных инструментах поддержки ведется в регулярном режиме

Партийный проект «Локомотивы роста» в Свердловской области подготовил брошюру с перечнем инструментов государственной поддержки промышленных предприятий. С ее помощью члены общественного совета партпроекта будут информировать бизнес-сообщество о возможных инструментах поддержки.

«В рамках партийного проекта мы регулярно актуализируем информацию об инструментах поддержки. В частности, о федеральных, таких как субсидирование процентных ставок по кредитам, затрат на НИОКР и реализацию пилотных партий. Отдельный блок – меры поддержки, принятые в регионе: займы Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, специнвестконтракты, налоговые льготы», – рассказал куратор проекта «Локомотивы роста» в УрФО Андрей Мисюра.

Он добавил, что в постоянном режиме ведется взаимодействие с координатором федерального направления «Достойный труд» (реализуется в рамках партпроекта «Локомотивы роста»), депутатом Государственной Думы РФ, председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Андреем Ветлужских. Также продолжается работа и по другим направлениям. «Локомотивы роста» ведут сбор и обобщение предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. Федеральному координатору партпроекта Денису Кравченко, а затем руководству Партии подготовлены и направлены антикризисные предложения по поддержке предпринимательства.

«В рамках партпроекта мы выпускаем справочно-методическую литературу. Посредством видео-конференц-связи обсуждаем актуальные вопросы и готовимся в режиме онлайн провести образовательные семинары для актива проекта», – сообщил куратор проекта.

По словам Андрея Мисюры сейчас формируется актуальный перечень инвестиционных проектов, которые будут рассмотрены на Экспертном совете партпроекта «Локомотивы роста» по УрФО.

Информация Центра проектных решений

Ссылка для блогов