• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Валентин Лаппо: Работы по благоустройству будут находиться на непрерывном партийном контроле
20 апреля 2020, 13:50

В прошлые годы координатор партпроекта «Городская среда» в Свердловской области Валентин Лаппо лично выезжал на объекты и контролировал качество работ по благоустройству
До 15 мая подрядчики должны зайти на объекты

В Свердловской области стартуют работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Свердловской области, председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо.

«Полностью завершены процедуры по конкурсному отбору подрядчиков. По более чем 70 объектам уже заключены контракты на выполнение работ, оставшиеся будут заключены к 10 мая. До 15 мая все подрядчики должны зайти на площадки», – рассказал координатор партпроекта «Городская среда».

Вместе с Центром компетенций по формированию комфортной городской среды партийцы готовят график выездов на объекты. «Все работы по благоустройству будут находиться на непрерывном партийном контроле», – подчеркнул Валентин Лаппо.

Координатор партпроекта также сообщил, что для совершенствования работы в рамках партпроекта проводится опрос на тему удовлетворенности благоустройством городской среды и общественными обсуждениями. До введения режима повышенной готовности активисты Орджоникидзевского, Октябрьского, Нижнетагильского и Каменск-Уральского местных отделений Партии проводили опрос-анкетирование жителей на улице. Сейчас сбор мнений граждан продолжается в онлайн-режиме – с помощью опубликованного в Сети опроса. Также в формате онлайн проводится общественное обсуждение проектов благоустройства городских пространств, которые будут реализованы в 2021 году.

Информация Центра проектных решений