11 апреля 2020, 13:41

Акция «Юные герои Великой Победы» переходит в онлайн-формат

Партийцы подготовят для школьников аудио- и видеорассказы

Акция «Единой России» «Юные герои Великой Победы», которая проводится в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», продолжится в Свердловской области в режиме онлайн. В связи с пандемией коронавируса образовательные и культурные учреждения региона перешли на дистанционную работу, поэтому и встречи со школьниками теперь будут проводиться при помощи новых форматов. О подвигах пионерах-героях учащимся будут рассказывать на виртуальных уроках, а также в аудио- и видеорассказах, которые будут выкладываться в социальных сетях, на YouTube и сайтах культурных учреждений.

Одними из первых новый формат проведения акции опробовали сотрудники Культурно-досугового центра Гаринского городского округа. Они записали и выложили на канале YouTube рассказ о четырех пионерах-героях. Героями выпуска стали Валя Котик, Марат Казей, Леня Голиков и Зина Портнова. Послушать запись может любой желающий (https://www.youtube.com/watch?v=lPu17_8lCNg).

Проводить онлайн-мероприятия в рамках акции в апреле планируют и другие культурные учреждения региона. А в мае, если позволит эпидемиологическая ситуация, возобновятся и живые встречи.

«Уважаемые сограждане, дорогие друзья, в канун Великой Победы хочу обратиться к вам со словами поддержки и любви. В жизни все проходит, пройдет и это. Держитесь и верьте: все будет хорошо. Мы очень сильный и выносливый народ. «Юные герои Великой Победы» тому яркий пример!» – отмечает координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Свердловской области Петр Стражников.