• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Сергей Никонов принял участие в чествовании лучших специалистов животноводческих предприятий
4 марта 2020, 10:28

В резиденции Губернатора Свердловской области прошел традиционный прием лучших работников, специалистов и руководителей животноводческих предприятий

Средний Урал — один из российских лидеров по производству молока, занимая в 2019 году 7 место в России. Уральские лидеры животноводства получают по 10 тысяч килограммов молока от каждой коровы, что является результатом мирового уровня.

Чествование передовиков отрасли молочного животноводства проводится ежегодно уже на протяжении более 30 лет. По традиции встреча проходит в канун международного женского дня, потому что большая часть животноводов – женщины.

«Мы гордимся тем, что значительная часть достижений в сельском хозяйстве, например, в молочном животноводстве, создается именно женщинами, – отметил председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. – Они показывают высокий профессионализм, прекрасные результаты, и при этом остаются любимыми женами, мамами и бабушками. За все это мы выражаем им свою благодарность и низкий земной поклон».

Губернатор области Евгений Куйвашев наградил почетными грамотами, благодарственными письмами передовиков отрасли. По многолетней традиции лучшая доярка региона получила автомобиль. По итогам 2019 года ею стала Валентина Антропова, работница сельскохозяйственного кооператива имени Жукова Ирбитского муниципального образования Валентина Антропова.