• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Морозов: Система здравоохранения будет работать на опережение в период пандемии коронавируса
31 марта 2020, 08:08

Морозов: Система здравоохранения будет работать на опережение в период пандемии коронавируса

Все представители медицины должны быть готовы помогать врачам

Помощь профессорско-преподавательского состава и студентов медицинских вузов может понадобиться врачам-инфекционистам, пульмонологам, реаниматологам, терапевтам, сотрудникам бригад скорой помощи в условиях пандемии коронавируса, и все структуры здравоохранения должны действовать на опережение, чтобы быть готовыми к такой работе. Такое мнение выразил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

«При распространении инфекции может сложиться ситуация, когда потребуются еще врачи, и они должны быть у нас в резерве. Именно поэтому Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что нужно организовать дополнительное обучение врачей и подключать медиков других специальностей и тех, кто занимается преподаванием в медицинских вузах», – сказал Морозов ER.RU.

Он добавил, что федеральным, региональным и местным структурам нужно работать на опережение.

«Подключение кафедр анестезиологии, реаниматологии, терапии, педиатрии, ассистентов, доцентов, профессоров и студентов старших курсов в качестве тех, кто может выполнять посильные по образованию задачи, может понадобиться. Потому что пока мы еще не достигли определенного максимума развития ситуации с коронавирусом», – считает Морозов.

Напомним, Путин поручил продумать меры по подключению к работе врачей других специальностей, а также, если это потребуется, ординаторов, профессоров, преподавателей медицинских учебных заведений, так как нагрузка на профильных специалистов в связи с распространением инфекции серьезно возрастет.

Ссылка для блогов