31 марта 2020, 13:45

Екатеринбург на карантине: помощь волонтеров востребована

Волонтерский центр, созданный на базе Региональной общественной приемной в связи с пандемией коронавируса, продолжает принимать заявки от граждан Свердловской области и оказывать им необходимую помощь

Волонтеры не только консультируют жителей по телефону, но и выезжают по заявкам, поступившим от одиноких пожилых людей, доставляют им продукты, лекарства.

«С 25 марта на номер телефона волонтерского центра поступило более 60 звонков, принято 59 заявок от одиноких пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Волонтеры совершили 37 выездов, доставив необходимые продукты и лекарства», – рассказал Михаил Клименко, руководитель Региональной общественной приемной.

Активную работу ведут и волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа. По словам Ирины Левиной, директора медколледжа, студенты сегодня работают в поликлиниках Екатеринбурга, обзванивают тех, кто находится на самоизоляции, разъясняют ситуацию по проведению или отмене плановых приемов врачами поликлиник. Кроме того, ребята помогают решать вопросы по выписке и доставке бесплатных лекарств определенной категории граждан.

Напоминаем, телефон горячей линии волонтерского центра: (343) 355-11-16.

Ссылка для блогов