• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Депутат гордумы Екатеринбурга от ЕР Тимофей Жуков будет помогать врачам одной из больниц
30 марта 2020, 15:22

Фото с личной страницы Тимофея Жукова в соцсети
Он решил помочь осуществлять обход людей, находящихся под наблюдением

Об этом Тимофей Жуков сообщил через соцсети.

«Ну что, друзья, вот и началась неделя карантина. Для нас с вами это такое незнакомое и новое состояние, возможность поставить свою жизнь на паузу и позаниматься домашними делами. Может быть нам этого и не особо хочется, но пандемия диктует нам такие правила игры.

Но есть люди, которые в эти дни не остаются дома и есть те, которые находятся в процессе и постоянно помогают и наблюдают за теми, кто находится в зоне риска, в опасности. Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев лично возглавил оперативный штаб по предотвращению пандемии. Я знаю, что министр здравоохранения Свердловской области Андрей Игоревич Цветков работает сутки напролет, так же, как и руководитель городского управления здравоохранения Демидов Денис Александрович. И сегодня в нашей помощи, как ни странно, нуждаются врачи и те, кто находится дома, в основном это пенсионеры и старики.

Я принял для себя решение, и всю неделю буду работать в городской больнице №3 с самого утра и столько, сколько потребуется, вместе с врачами осуществляя обход людей. Тех, кого наблюдают, тех, у кого появляются какие-то симптомы заболевания.

Я написал это, потому что понимаю, что может понадобиться какая-то оперативная помощь в доставке продуктов, в доставке лекарств на дом. Буду держать вас в курсе и делиться историями. Надеюсь на вашу поддержку! Берегите себя и, по возможности, оставайтесь дома», - написал в своем аккаунте депутат.

Сообщаем, что на базе региональной общественной приемной Партии действует волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Волонтеры выезжают по заявкам от одиноких пожилых людей и доставляют им продукты, лекарства. С 25 марта приняли в регионе 51 заявку от одиноких пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Всего был совершен 31 выезд.

Телефон «горячей линии» волонтерского центра: (343) 355-11-16. Также сообщать о необходимой помощи можно по телефону Региональной общественной приемной ЕР: (343) 355-11-41.