27 марта 2020, 12:38

Волонтерский центр ЕР оказывает помощь пожилым гражданам

Лидер свердловских единороссов выполнил в качестве волонтера одну из заявок, поступившую по телефонной горячей линии

Одиноко проживающая пенсионерка из Екатеринбурга соблюдает общие рекомендации в связи с коронавирусом и старается находиться дома. При этом в силу возраста у женщины есть хроническое заболевание. Узнав из новостей об открытии волонтерского центра на базе приемной «Единой России», женщина позвонила с просьбой доставить лекарства.

Ее заявку лично решил выполнить Секретарь Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий.

«В рамках работы штаба по противодействию распространения коронавируса принят ряд решений. Одно из них – люди старшего поколения должны оставаться дома. И мы понимаем, что у многих из этих людей, особенно одиноко проживающих, есть хронические заболевания, - рассказал он. - Волонтерский центр, который мы создали на базе приемной Партии, начал принимать заявки. За два дня заявок поступило достаточное количество. Одну из них я решил отработать лично. У пожилой женщины хроническое заболевание, не связанное с эпидемией, но так как ей не рекомендовано выходить из квартиры, да и по состоянию здоровья ей это не комфортно, я сходил в аптеку и доставил ей лекарства. Постарался при этом соблюсти все меры санитарной безопасности».

Виктор Шептий выполнил те требования, которые разъясняются волонтерам при их инструктаже: нужно обязательно быть в медицинской маске и перчатках, при покупке продуктов или лекарств обработать перчатки антисептиком, перед непосредственной передачей покупки, перчатки также необходимо обработать. А сама передача покупки происходит с минимальным контактом.

«Это нужно в первую очередь для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции, а также, чтобы пожилые люди чувствовали себя спокойнее, принимая продукты или лекарства от волонтеров», – пояснил он.

Виткор Шептий рассказал, что в волонтерский центр обращаются и молодые люди, которые готовы оказать помощь в качестве волонтеров, а также те, кто готов материально поддержать такие проекты.

«Это очень важно, чтобы поддержать людей в трудную минуту. Хочу также призвать всех к чуткости и добрососедству. Посмотрите, кто живет с вами в доме и нуждается в помощи и поддержке. Многие знают, кто из соседей в преклонном возрасте и живет один. Такие люди находятся в группе риска. Им можно помочь и без всяких волонтерских проектов просто соблюдая элементарные правила. Позвоните своим бабушкам и дедушкам, помогите им - принесите продукты или медикаменты, а они пусть посидят дома».

Волонтерский центр «Единой России» принимает заявки от граждан пожилого возраста. Центр работает без выходных.

Телефон горячей линии волонтерского центра: (343) 355-11-16.

Также сообщать о необходимой помощи можно по телефону Региональной общественной приемной ЕР: (343) 355-11-41.

Ссылка для блогов