26 марта 2020, 15:25

Волонтерский центр «Единой России» в Екатеринбурге помог одинокому пенсионеру

Фото: МГЕР
Пожилой человек из-за неблагоприятной эпидобстановки не может сам выйти из квартиры за необходимыми продуктами и лекарствами

В Екатеринбурге представители волонтерского центра «Единой России» обеспечили необходимыми продуктами и лекарствами пожилого мужчину, который проживает один.

В волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило обращение от пенсионера из Екатеринбурга. Пожилой человек входит в группу риска и не может сам выйти из квартиры за необходимыми продуктами и лекарствами. Поэтому он обратился за помощью в центр.

Волонтеры обработали заявку и, закупив все необходимые продукты и лекарства, доставили их пенсионеру. Отметим, чтобы минимизировать контакт и заражение коронавирусом, волонтеры используют средства защиты – медицинские маски и одноразовые резиновые перчатки.

Напомним, в среду, 25 марта, состоялось открытие волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в региональной общественной приемной «Единой России». К волонтерской работе привлечены молодогвардейцы, «волонтеры Победы» и общественники. Работа центра направлена, в первую очередь, на оказание помощи одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам, ветеранам. Волонтеры будут помогать пожилым людям в бытовых вопросах: покупке продуктов и предметов первой необходимости, помощи по дому и прочем.

Телефон горячей линии волонтерского центра: (343) 355-11-16.

Также сообщать о необходимой помощи можно по телефону Региональной общественной приемной ЕР: (343) 355-11-41.