• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Людмила Бабушкина акцентировала внимание на основных вопросах 42 заседания парламента
25 марта 2020, 09:32

Людмила Бабушкина акцентировала внимание на основных вопросах 42 заседания парламента

Фото: www.zsso.ru
Фото: www.zsso.ru
Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина обратила внимание на основные вопросы очередного 42 заседания парламента

«В плановом режиме идет заседание Законодательного Собрания, где мы рассматриваем 32 вопроса. Мы в очередной раз назначили мировых судей: одного на 10-летиний срок полномочий, одного – на трехлетний. В соответствии с Посланием Президента Федеральному Собранию, мы приняли изменения в региональный закон о защите прав ребенка, предусматривающий выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет, которые имеют доход ниже прожиточного минимума. Это важный закон, нормой которого смогут воспользоваться свыше 50 тысяч семей в Свердловской области. Самое главное – с первого июня будут приниматься заявления на получение выплаты, а норма будет распространяться с первого января 2020 года. Гражданам нужно только написать заявление, больше никаких документов предоставлять не нужно», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что депутаты рассмотрели ряд областных законов, которые приводятся в соответствие с федеральными. Это, в частности, внесение изменений в закон об участках земли местного значения. Однако профильный комитет вернется к данному вопросу, чтобы уточнить формулировки по питьевому и техническому водоснабжению.

«Мы сегодня рассматриваем также исполнение ряда законов. Это закон о патриотическом воспитании: комитет серьезно поработал, и есть предложения к правительству Свердловской области о подготовке комплексной программы, о продолжении подготовки кадров в сфере патриотического воспитания, подготовки методических материалов для муниципалитетов», – рассказала Людмила Бабушкина.

Особое внимание председатель парламента обратила на доклады уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. По мнению Людмилы Бабушкиной, главное, что отметили депутаты, – это огромный объем работы, который выполняется уполномоченными по правам человека и по защите прав предпринимателей. Конструктивные вопросы депутатского корпуса говорят о тесном взаимодействии с уполномоченными, а также об обсуждении перспективных направлений развития.

Депутаты поддержали законодательную инициативу прокурора Свердловской области о внесении изменений в областной закон о Счетной палате. Людмила Бабушкина отметила, что среди прокуроров субъектов Уральского федерального округа наиболее активным субъектом права законодательной инициативы является прокурор Свердловской области.

Традиционный вопрос – награждение Почетными грамотами Законодательного Собрания наиболее достойных граждан Свердловской области.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО
Ссылка для блогов