• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Сторонники «Единой России» запускают акцию «Добрососедство» для помощи пенсионерам и многодетным в период пандемии коронавируса
23 марта 2020, 12:21

Сторонники «Единой России» запускают акцию «Добрососедство» для помощи пенсионерам и многодетным в период пандемии коронавируса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Волонтеры помогут с походом в магазин или аптеку, выгулом домашних животных, они также будут раздавать памятки о мерах профилактики в связи с пандемией коронавируса, сообщила Мария Львова-Белова

Сторонники партии «Единая Россия» в рамках проекта Центр поддержки гражданских инициатив запускают акцию «Добрососедство». Ее суть заключается в том, что волонтеры и активисты возьмут шефство над пожилыми гражданами и многодетными семьями, которые живут с ними в одном доме или подъезде, а те смогут обратиться к ним за помощью в любой сложной ситуации. В частности, волонтеры помогут с походом в магазин или аптеку, выгулом домашних животных. Они также будут раздавать памятки о мерах профилактики в связи с пандемией коронавируса. Об этом ER.RU сообщила сопредседатель рабочей группы Генсовета партии «Единая Россия» по поддержке гражданского общества Мария Львова-Белова.

«Опираясь на базу активистов региональных партнерских НКО, с которыми сторонники партии сотрудничают в рамках проекта Центр поддержки гражданских инициатив, будет организована система шефства волонтеров над пожилыми гражданами и многодетными семьями. Волонтеры разместят в подъездах объявления со своими контактами, чтобы нуждающийся в помощи мог обратиться непосредственно к ним, позвонив по телефону», - рассказала она.

Львова-Белова отметила, что в настоящее время довольно много предложений о помощи, которую можно получить, зарегистрировавшись на сайте и послав заявку через интернет. 

«Мы понимаем, что в основном поддержка требуется пожилым людям, которые не очень активно пользуются интернетом. Именно поэтому мы хотим максимально упростить способ связи с волонтерами. Нам также кажется очень важным, чтобы эту работу вели соседи, которые живут в одном доме. Так будет легче наладить контакт и преодолеть психологические препятствия, ведь обратиться с просьбой к соседу гораздо проще, чем к совершенно незнакомому человеку», - добавила она.

Каждый волонтер сам определит для себя режим и объем работы - будет это подъезд или несколько домов. 

«Мы надеемся, что к акции присоединятся и остальные жители, которые, увидев объявление, обратятся к волонтеру, чтобы скоординировать усилия, создав целую команду добровольцев», - резюмировала Львова-Белова.

Ссылка для блогов