• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • В акции «Юные герои Великой Победы» приняли участие уже более восьми тысяч школьников
22 марта 2020, 13:39

Учащимся в творческой форме рассказывают о подвигах их сверстников

В акции «Единой России» «Юные герои Великой Победы», которая проводится в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», приняли участие уже более восьми тысяч школьников из 13 регионов России. Об этом сообщила координатор партийного проекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

«В Год памяти и славы очень важно сделать так, чтобы подрастающее поколение знало и помнило славные страницы нашей истории. Сохранить память о подпольных молодежных организациях и отдельных героях – это наш долг. Уже состоялось порядка 250 встреч, которые прошли в домах культуры, театрах, библиотеках, школах. Более 50 экспертов, привлеченных «Единой Россией» к организации акции, адаптируют информацию о юных героях Великой Отечественной войны для школьников, сделав ее доступной и запоминающейся», – отметила Ольга Казакова.

Мероприятия в рамках акции продолжаются и в Свердловской области. В екатеринбургской школе №19 о юных героях войны рассказали на радиолинейке. Эфир школьной студии «Сова» услышали 2300 учеников. В другой школе города – №175 – учителя истории провели тематические уроки в десятых классах.

Секретарь первичного отделения Партии, учитель Татьяна Дунаева провела круглый стол для учеников младших классов Ачитской СОШ. Ребята говорили о подвиге Вали Котика.

Напомним, что акция «Юные герои Великой Победы» стартовала в середине февраля. Серия памятных мероприятий проходит в общеобразовательных учреждениях во всех регионах страны