Карта сайта
21 марта 2020, 18:03

Виктор Шептий стал почетным гостем турнира претендентов ФИДЕ

Лидер свердловских единороссов сделал символический первый ход в партии Вашье-Лаграва – Грищука

В субботу, 21 марта, в Екатеринбурге состоялся четвертый тур среди претендентов ФИДЕ-2020. Побороться за право участвовать в матче с действующим чемпионом мира по шахматам норвежцем Магнусом Карлсеном на Урал приехали восемь ведущих мировых гроссмейстеров.

«Отрадно, что это выдающееся спортивное событие не отменено, как другие мировые первенства по различным видам спорта. Турнир претендентов собрал у нас сильнейших шахматистов мира, и, возможно, мы видим в зале одного из будущих чемпионов мира, - поделился впечатлениями Виктор Шептий. – Большая честь, что такой турнир проводится у нас в регионе. А наш однопартиец Андрей Симановский, возглавляющий Федерацию шахмат Свердловской области, блестяще сумел организовать его проведение. Это подтверждает, что Екатеринбург способен успешно принимать международные мероприятия самого высокого уровня. Уверен, что за турниром сейчас следят люди, увлекающиеся шахматами, со всей планеты».

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, организаторы решили не отменять турнир, но приняли беспрецедентные меры безопасности. Спортсменов два раза в день проверяют медики, присутствие зрителей на играх ограничено. 

Соревнования начались 17 марта и продлятся до 3 апреля. Гроссмейстеры сыграют 14 туров, состязания пройдут по круговой системе. Победитель получит право сразиться за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном. Призовой фонд турнира составляет 500 тысяч евро.

Ссылка для блогов