• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в запуске нового оборудования на Кушвинском заводе прокатных валков
18 марта 2020, 15:09

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в запуске нового оборудования на Кушвинском заводе прокатных валков

18 марта под председательством Министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина на предприятии прошла презентация проекта модернизированного оборудования. Участие в ней приняли Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов и Альберт Абзалов

В рамках данного проекта между заводом прокатных валков, Фондом технологического развития промышленности Свердловской области и ФГАУ «Российский фонд технологического развития» был заключен договор в соответствии с которым в 2018 году Фондами были перечислены денежные средства в размере 87 млн. рублей.

Помимо этого Кушвинский завод является участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в рамках которого с января 2020 года на производственной площадке начались мероприятия по повышению производительности.

«Открытие данного обрабатывающего центра имеет стратегическое значения для всего машиностроительного и металлургического комплекса не только Свердловской области, но и всей страны, – отметил председатель комитета ЗССО по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов. – С запуском этого центра на кушвинском заводе можно будет производить прокатные валки весом более 30 тонн. На сегодняшний день на это способны не более трех предприятий по всему миру. Крупнейшие металлургические заводы со всей России смогут уйти от иностранных поставщиков к нашему отечественному производителю. Уже сегодня продукция кушвинского завода прокатных валков востребована такими предприятиями как НТМК, Первоуральский новотрубный, Магнитогорский металлургический комбинат, а также рядом других Также это экспортно-ориентированная продукция. Уже более 50% своей продукции завод отправляет за рубеж — в США, Канаду Чехию, Индию, Индонезию и другие иностранные государства».

«Новое оборудование — это хороший подарок не только предприятию, но и всему городу. В этом году Кушве исполняется 285 лет. Она была, остается и будет оставаться впредь промышленным городом, городом горняков и металлургов. И очень важно, что на каждом этапе своего развития наши предприятия модернизируются, стараются идти в ногу со временем, – рассказал депутат Сергей Никонов. – Запуск подобного оборудования — это следующий шаг в технологическом развитии Завода прокатных валков и гарант стабильности для всего трудового коллектива».

 

Ключевые слова: Абзалов, завод, Кушва, Никонов
Ссылка для блогов