11 марта 2020, 13:38

К акции «Юные герои Великой Победы» присоединяются библиотеки

Учащихся знакомят с книгами, посвященными пионерам-героям

Библиотеки Свердловской области присоединяются к акции «Юные герои Великой Победы», которая проводится в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Сотрудники учреждений рассказывают школьникам о подвигах их сверстников и знакомят с художественными произведениями, посвященными пионерам-героям.

Сотрудники Нижнесергинской городской библиотеки подготовили для школьников подборки художественных произведений, посвященных юных героям Великой Победы.

В Среднеуральске сотрудники городской библиотеки проводят серию встреч со школьниками. Третьеклассникам школы №5 библиотекарь Лидия Астапова рассказала о пионерах-героях и прочитала отрывки из книги Григория Набатова «Зина Портнова». Завершилась встреча викториной о Великой Отечественной войне. Ребята, лучше всех отвечавшие на вопросы, получили призы.

Другая встреча, также прошедшая в формате живого разговора, была посвящена Лене Голикову, Марату Казею, Зине Портновой и Зое Космодемьянской. Школьники прочитали фрагменты из книги «Рассказы о юных героях», посмотрели ролик о пионерах, которые работали в партизанских отрядах, а в завершении приняли участие в викторине.