10 марта 2020, 15:03

Сергей Никонов: «Наша задача – дойти до каждого ветерана»

В ходе рабочей поездки в Качканар депутат Законодательного Собрания области, координатор партпроекта «Историческая память» в регионе Сергей Никонов посетил центральную городскую больницу, где в данный момент находится на стационарном лечении Феврония Леонтьева – труженица тыла Великой Отечественной войны

Феврония Леонтьевна Леонтьева в августе этого года отметит 95-летний день рождения, всю жизнь прожила в деревушке Большие Бикшихи. С возрастом справляться с хозяйством стало тяжелее. Поэтому когда родные, проживающие в Качканаре, предложили бабушке перебраться к себе, она, не раздумывая, согласилась.

В Качканаре Феврония Леонтьева поправляет здоровье на стационарном лечении. Сергей Никонов совместно с главой города Андреем Ярославцевым навестили труженицу тыла и вручили ей памятную государственную награду к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Парламентарий отметил, что раньше не редки были случаи, когда в силу разных обстоятельств после таких переездов из одного региона в другой люди еще долго не могли получить важные письма, оформить документы и т.д. Но органы власти всех уровней сделали все, чтобы памятная награда нашла свою обладательницу и после ее переезда из Чувашии на Средний Урал.

«Уже во многих городах Свердловской области мы провели вручение юбилейных наград, – рассказал Сергей Никонов. – Как правило, это происходит в ходе торжественных собраний, когда мы чествуем наших ветеранов вместе с их земляками буквально всем миром. Но иногда жизненные обстоятельства не позволяют им присутствовать на таких мероприятиях. И тогда мы приходим к ним сами, как сейчас. Февронию Леонтьевну мы застали в бодром расположении духа. И не только вручили ей награду, но и пожелали также крепкого здоровья и сил. Это внимание – самое важное, что мы можем дать нашим ветеранам».

Ссылка для блогов