• sverdlovsk.er.ru
  • Партийцы выдвинули кандидата от ЕР на довыборы в Заксобрание региона
27 февраля 2020, 17:12

Партийцы выдвинули кандидата от ЕР на довыборы в Заксобрание региона

Решение принималось тайным голосованием на заседании Президиума регионального политсовета Свердловского отделения Партии

Итогом тайного голосования стало единогласное решение выдвинуть Петра Соколюка в качестве кандидата от Партии на дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу №16.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий напомнил, что выдвижению кандидата предшествовало предварительное голосование, по итогам которого Петр Соколюк набрал большинство голосов избирателей.

«Подбор кандидатов в разных партиях ведется по-разному. Однако так открыто, как в «Единой России» не ведется нигде. У нас выдвижению кандидата предшествовало его обсуждение. Мы приглашали избирателей – причем независимо от их политических предпочтений. Главное, чтобы человек имел активное избирательное право, был гражданином России, проживал на территории одно из шести муниципальных образований, которые входят в 16 избирательный округ. Явка тогда имела рекордные показатели: 9,33% проголосовавших, это 11 946 избирателей. За Петра Соколюка проголосовали 80,5% избирателей, - сообщил Виктор Шептий. - Поэтому наше решение было очевидным. Мы видим, что наш кандидат имеет преимущество – он отлично провел работу, он хорошо общается с людьми, имеет авторитет и опыт работы. Партия «Единая Россия» намерена оказать Петру Соколюку всестороннюю поддержку – в проведении полномасштабной кампании».

Он отметил, что в Законодательном Собрании Свердловской области уже знакомы с работой Петра Соколюка. И если краснотурьинские избиратели поддержат его кандидатуру, то он легко вольется в работу регионального парламента.

Петр Соколюк также прокомментировал свое выдвижение от Партии.

«Я думаю, что мой управленческий опыт пригодится. Если выберут меня, то приложу все силы во благо Свердловской области и ее жителей».

Решение Президиума и другие необходимые документы будут направлены в Избирательную комиссию Свердловской области.

Другим решением Президиум политсовета объявил о старте процедуры предварительного голосования по определению кандидатов от Партии на выборы в представительные органы ряда муниципалитетов области.

Решено 31 мая провести голосование в рамках праймериз ЕР в Махневском муниципальном образовании, где в сентябре пройдут очередные выборы в местную Думу. Также 31 мая будут определять кандидатов от партии для участия в довыборах:

- в Алапаевском МО по одномандатному избирательному округу № 7;

- в Асбестовском ГО по одномандатному избирательному округу № 3;

- в Сысертском ГО по двухмандатным избирательным округам №№ 5, 6;

- в ГО Карпинск по четырехмандатному избирательному округу № 2.