21 февраля 2020, 11:17

Молодогвардейцы Екатеринбурга запустили горячую линию

Такая идея появилась после того, как молодогвардейцы Екатеринбурга провели мониторинг уборки крыш от наледи на улице Куйбышева

Активисты отметили, что зимой поступает множество жалоб по поводу обледенения на крышах и карнизах домов, на проводах и деревьях, которые создают опасность для людей. Наледь представляет опасность для прохожих, может стать причиной поломки конструкций здания или автомобиля.

Молодогвардейцы проверили дома по улице Куйбышева. На многих домах, по их словам, свисают огромные сосульки, на крышах лежит снег и видно, что специальные службы не обращают внимания на эти моменты.

«Мы провели мониторинг уборки наледи и снега с крыш. Проверили несколько дворов в Ленинском районе и, к сожалению, должны сказать, что далеко не везде снег и наледь убраны в должной мере. На некоторых домах сосульки достигают больше одного метра в длину и при плюсовой погоде они представляют реальную угрозу для жителей. Мы обратили внимание на то, что с некоторых домов сосульки уже упали на пешеходную зону, хорошо, что никто не пострадал», рассказал руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР Артем Николаев.

По итогу проверки «Молодая Гвардия» запустила горячую линию. Жители Екатеринбурга могут направить информацию по телефону горячей линии о недобросовестной работе по уборке наледи управляющей компанией. Молодогвардейцы в ходе акции будут писать обращения в надзорные органы и управляющие компании.

Телефон горячей линии: +7(912) 616-45-19