Карта сайта
21 февраля 2020, 12:26

Людмила Бабушкина приняла участие в видеоселекторе по реализации проекта «Старшее поколение»

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина приняла участие в видеоселекторе, который провела заместитель председателя Совета Федерации РФ, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Галина Карелова

В мероприятии со стороны Свердловской области также приняли участие председатель общественного совета регионального проекта «Старшее поколение» Елена Ширина и представитель проектного офиса Партии Алексей Степнов.

Было отмечено, что в 2020 году, когда отмечается 75-летие победы в Великой Отечественной войне, партия «Единая Россия» продолжит работу по оказанию помощи ветеранам, пожилым людям, а также будет уделено отдельное внимание развитию инфраструктуры социального обслуживания для граждан старшего возраста. 

«Как и прежде мы будем делать все возможное, чтобы каждый ветеран, труженик тыла был окружен вниманием и заботой. Это важнейшая задача всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, социально ответственного бизнеса и каждого гражданина», – сказала Карелова.

Речь также шла о развитии гериатрической службы и внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

«Члены совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» в рамках видео селекторного совещания отметили значимость Указа Президента России о единовременной выплате к Дню Победы 9 мая тем, кто внес свой вклад в эту победу, ветераны получат выплату в апреле-мае. В Свердловской области план по подготовке и проведению в 2020 году мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, включает более 80 пунктов, а план проведения Года памяти и славы – порядка 180 мероприятий. Наша общая задача – оказать внимание, помощь каждому ветерану, привести в надлежащее состояние обелиски и захоронения, сделать все, чтобы эта дата стала памятной и объединяющей для всех поколений уральцев», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов