14 февраля 2020, 08:08

Несколько школ Первоуральского округа отметили юбилеи

Фото предоставлено организаторами
Депутаты-единороссы в Первоуральской городской думе многие годы сотрудничают с образовательными учреждениями городского округа. И в эти дни поздравили юбиляров

Первого февраля сто пятидесятый день рождения отметила школа №26 в поселке Новоуткинск. Это образовательное учреждение – одно из старейших в городском округе. Полтора века назад первое здание школы возвели на средства рабочих завода. За прошедшие десятилетия школа дважды меняла «место жительства», но неизменной оставалась неповторимая царившая в ее стенах домашняя атмосфера тепла и уюта.

Поздравить родную школу пришли сотни выпускников и гостей, в том числе депутат Дмитрий Чураков.

Динасовская школа помладше, в этом году она отметила 90-летие. Торжество по случаю праздника прошло во дворце культуры «Огнеупорщик». В зале собрались ученики, учителя, ветераны и выпускники образовательного учреждения. Последние подготовили концертные номера, что еще раз показало, что творческих людей среди нынешних и бывших учеников пятнадцатой множество!

В числе выпускников был и депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Кирилл Брагин. Он поздравил своих учителей, одноклассников, других гостей праздника. А затем вручил Почетные грамоты Первоуральской городской думы за значительные успехи в организации и совершенствовании образовательной деятельности.

55 лет исполнилось школе №29 поселка Прогресс. Депутат-единоросс Станислав Ведерников был одним из гостей, приглашенных на юбилей.

На подходе – новые юбилейные даты. Так, в марте 40 лет исполнится битимскому детскому саду №7, который посещает порядка 200 детей.

Текст: Андрей Попков