• sverdlovsk.er.ru
13 февраля 2020, 10:39

Совет Законодательного Собрания утвердил повестку 41 заседания парламента

Фото: www.zsso.ru
Председатель свердловского парламента Людмила Бабушкина провела заседание Совета Законодательного Собрания. Утверждены дата 41 заседания – 26 февраля 2020 года, а также повестка из 41 вопроса

«На заседании мы рассмотрим вопрос назначения на должности мировых судей, поступило 9 кандидатур. Нам предстоит утвердить члена Общественной палаты Свердловской области, все кандидаты очень достойные, комитету по региональной политике и развитию местного самоуправления будет непросто», – заявила Людмила Бабушкина.

Председатель свердловского парламента отметила, что в повестке 41 заседания Законодательного Собрания 24 законопроекта и 5 контрольных вопросов об исполнении региональных законов. Запланированы 2 выступления приглашенных руководителей – правительства Свердловской области об итогах экологической реформы в части обращения с твердыми коммунальными отходами, а также начальника Уральского главного управления Центрального банка РФ Рустэма Марданова с информацией об итогах деятельности в финансовой сфере в 2019 году.

«Не могу не отметить активную позицию руководства Уральского главного управления Центробанка во взаимодействии с Законодательным Собранием. Мы обращались с вопросом, который волнует жителей сельских территорий, об отсутствии банкоматов. И сейчас по решению Рустэма Хабибовича Марданова в трех муниципалитетах проходит эксперимент по выдаче наличных до 5000 рублей в магазинах. При успешных результатах он будет распространен по всей области. Мы обсуждали вопрос недобросовестных кредиторов, предложение по борьбе с этим явлением рассматривается как поправка в Конституцию России. Выступление начальника Уральского главного управления Центробанка на заседании Законодательного Собрания с информацией об итогах 2019 года и планах на 2020 год – это еще один важный элемент нашего взаимодействия», – отметила Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что из 24 законопроектов 2 касаются реализации поручений Президента России, определенных в Послании Федеральному Собранию. Это законопроект, внесенный губернатором Евгением Куйвашевым, о продлении выплаты регионального материнского (семейного) капитала до 2026 года. А также законопроект о расширении критерия для выплаты, назначаемой в случае рождения третьего или последующих детей, до достижения ребенком возраста 3 лет.

«Внесение изменений в региональный закон о поддержке многодетных семей – это только первый шаг в реализации поручений Президента России. Мы увеличиваем с одного до двух прожиточных минимумов критерий среднедушевого дохода, на основании которого многодетная семья сможет получать ежемесячную выплату при рождении третьего или последующих детей. Пока мы говорим о выплате до достижения ребенком возраста трех лет. Как только федеральные органы примут норму получения выплаты на детей от 3 до 7 лет, мы будем вносить изменения в региональный закон», – подчеркнула председатель.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО