• sverdlovsk.er.ru
13 февраля 2020, 15:03

Депутат Сергей Воронин посетил Государственный Архив Свердловской области

Фото: Екатеринбургская городская Дума
Вместе с депутатом-единороссом архив посетили воспитанниками Кировградской колонии

Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы сообщает: Сергея Воронина и подростков познакомили с выставкой архивных документов «Профессия - Родину защищать». Экспозиция посвящена 20-летию подвига Героя Российской Федерации (посмертно), начальника штурмового отделения отряда специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Багаева.

Напомним, Сергей Багаев в 2000 году в Грозном во главе группы снайперов прикрывал операцию по взятию здания больницы, укрепленной боевиками. Проявил мужество и героизм в бою. Погиб, но благодаря его действиям сослуживцы смогли выйти из под огня противника. Материалы для выставки предоставила семья Героя и его товарищи. Напомним, что отряд специального назначения «Россы» принимал участие в двадцати семи боевых командировках на Северный Кавказ.

Сергей Воронин рассказал осужденным-подросткам о детях-героях Великой Отечественной войны.

«Дети – это очень большая сила. Желаю, чтобы у вас были правильные цели, нужно всегда ставить себе цели, не нужно останавливаться на достигнутом, и тогда жизнь изменится к лучшему», – сказал Сергей Николаевич.

Почтили в Екатеринбурге память еще одного Героя: в минувшие выходные в поселке Зайково Ирбитского района тысячи свердловчан отметили 100-летие со дня рождения дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. В мероприятии также принял участие депутат и Герой России Сергей Воронин.