12 февраля 2020, 14:30

В Екатеринбурге открылся уникальный виртуальный проект

Фото: член Свердловского областного отделения РГО Вадим Осипов
В открытии кинотеатра виртуальной реальности (VR) принял участие Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий

На площадке «Ельцин Центра» состоялось открытие фотовыставки с демонстрацией фильма «Путешествие по России. 360°» в формате VR-кинотеатра.

С помощью специальных шлемов зритель может «телепортироваться» в самые красивые места России – пролететь над гнездами птиц на Кольском полуострове, увидеть, как образуются облака на горе Ай-Петри в Крыму, нырнуть в Охотском море и услышать, как поют серые киты.

Все это стало возможным благодаря фильму «Россия. Виртуальное путешествие», снятому по технологии панорамного видео. Картина представляет собой 8-минутный дневник путешественника, который обращается к жителю современного мегаполиса. Рассказывая о личном опыте, главный герой вдохновляет на изучение России и путешествия по ней.

В церемонии открытия экспозиции в «Ельцин Центре» приняли участие первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев, заместитель полномочного представителя Президента России в УрФО Борис Кириллов, первый заместитель председателя Заксобрания Свердловской области, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, заместитель исполнительного директора Русского географического общества Алексей Тихомиров, управляющий банка «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова и другие.

«Участники съемок забирались в горы, опускались под воду, шли пешком десятки километров. Жалко, что в фильме нет природы Урала, - сказал Виктор Шептий. - На Среднем Урале точно есть, что показать – и северные горы, и реки с высокими берегами, и ландшафты».

Лидер свердловских единороссов выразил надежду, что толчком к созданию фильма об Урале станет эта встреча.

«Посмотрев фильм, многие захотят посетить показанные в картине места. Это послужит развитию внутреннего туризма и стремлению людей к изучению нашей красивой родной страны», – считает Виктор Шептий.