• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • В Ирбите - уникальный опыт реализации проекта «Школа грамотного потребителя»
4 января 2020, 11:06

В Ирбите - уникальный опыт реализации проекта «Школа грамотного потребителя»

Фото из архива делегата
Фото из архива делегата
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Илья Алексеевич Анацкий – делегат XIX Cъезда «Единой России», Секре­тарь Ирбитского городского местно­го отделения Партии, руководитель Ирбитского филиала Многофункци­онального центра предоставления государственных и муниципальных услуг:

– В 2019 году мы нача­ли развивать совершен­но новое на­правление в рамках партий­ного проекта «Школа гра­мотного по­требителя». Наше местное отделение Пар­тии заключило соглашение о взаимо­действии и сотрудничестве с советами многоквартирных домов Ирбита.

Согласно Постановлению Пра­вительства Российской Федерации № 354 в каждом многоквартирном доме должны быть советы. Мы орга­низуем собрания советов многоквар­тирных домов, проверяем сметную документацию на предстоящие ре­монты и разъясняем гражданам, где цена завышена, где и на что можно поменять материалы, чтобы сэконо­мить. Жильцы идут с этим в управ­ляющую компанию и требуют внести коррективы.

Наши партийцы регулярно прово­дят встречи с председателями советов многоквартирных домов. В Ирбите - пять многомандатных округов. У нас система построена так, что от каждого из них мы собираем всех депутатов - членов фракции «Единой России» в местной Думе – и обсуждаем больные, острые темы в сфере ЖКХ. А затем на­чинаем совместно работать над ре­шением проблем. Если управляющая компания не хочет пойти навстречу жильцам, мы подключаем партийный ресурс и помогаем людям.

Эта идея у меня зрела давно: я по­стоянно занимаюсь темой ЖКХ, два года руководил сферой благоустрой­ства города. Как руководитель фили­ала Многофункционального центра в Ирбите я столкнулся с тем, что нашим гражданам необходим правовой лик­без: многие не могут самостоятельно разобраться в современной системе оказания услуг, в том числе – ЖКХ. Я постоянно наблюдаю, как жители приходят и по пять раз просят объ­яснить, как пользоваться порталом госуслуг. Учитывая, что в стране пол­ным ходом началась цифровизация, что в программе Губернатора «Пяти­летка развития» цифровая экономи­ка – приоритетное направление и не­обходимо создавать «умный регион», эту проблему нужно решать. Обучение необходимо каждому гражданину.

И здесь на помощь приходит пар­тийная организация. Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Мед­ведев на Съезде анонсировал созда­ние новой электронной платформы общественных приемных и привел в пример многофункциональные цен­тры, опыт и наработки которых будут задействованы в партийной работе.

Вернувшись со Съезда, я выступил на расширенном заседании Общественных палат по Восточному управленческо­му округу с идеей создать при участии партийной организации общественную площадку, которая поможет гражданам, особенно – пожилого возраста – бо­лее активно вникать в цифровизацию гражданского общества, в том числе в сфере ЖКХ. В 2020 году в Свердловской области заработает портал по работе с гражданами, и, я считаю, работа по адаптации граждан к использованию его в качестве инструмента должна лечь на местное и первичные отделе­ния партии «Единая Россия».

Конечно, на 2020 год мы ставим перед собой и другие задачи. Пре­жде всего – провести верификацию наших 20 первичных отделений Пар­тии, четко определиться с их секре­тарями: готовы ли они вместе с нами, на общественных началах, трудиться над улучшением качества жизни на­селения, тратить на это свободное время? И обязательно будем обнов­лять ряды за счет тех граждан, ко­торые хотят с нами работать, а в бу­дущем, вероятно, стать депутатами. Мы нацелены «выращивать» новых лидеров из гущи народной жизни – у которых есть свой пул сторонников, конкретные добрые дела, проекты, поддержка их первички.

В уходящем году хочу поблагода­рить в первую очередь нашего лидера – Виктора Анатольевича Шептия, который оказал мне честь, пред­ставив мою кандидатуру на 36-й Региональной конференции для избрания делегатом на XIX Съезд «Единой России». Там у меня про­изошла удивительная встреча с земляком из Ирбита – Дмитрием Анатольевичем Коростелевым – министром экономического разви­тия и торговли Камчатского края. Он рассказал, что в Ирбите у него живут родственники, и он планирует при­ехать в наши края в следующем году.

Также хочу пожелать всем на­шим партийцам, товарищам в но­вом году крепкого здоровья, сил и энергии на воплощение новых интересных идей!


Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов