• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Елена Чечунова: «Ключи от новой квартиры – одно из самых ярких событий в жизни семьи»
29 января 2020, 09:39

Фото: "Бисертские вести"
В Бисерти сдан трехэтажный многоквартирный дом, построенный специально для детей-сирот. Ключи получили 36 молодых семей

Новое жилье для детей-сирот построено в Бисерти впервые за несколько лет. Квартиры в кирпичном трехэтажном доме с чистовой отделкой, оснащены сантехникой и кухонными плитами, полностью готовы к заселению. В среднем их площадь составляет 33,8 квадратных метра. На приобретение этих квартир из областного бюджета выделено более 50 млн рублей.

Как отметила на торжественной церемонии депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Елена Чечунова, ключи от новой и квартиры и новое, отдельное жилье - одно из самых ярких и радостных событий в жизни каждого человека, каждой семьи. А таких семей сегодня 36.

«Поздравляю с этим знаменательным событием. Общими усилиями нашего региона и Бисертского городского округа этот проект реализован.

Депутаты, фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании – мы всегда уделяем самое пристальное внимание вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при формировании областного бюджета, считая это социальное направление одним из важнейших. В прошлом году по данной программе около тысячи молодых людей получили ключи от новых квартир.

Теперь у вас новый уютный дом, новые квартиры. За вами - создание, бережное хранение домашнего, семейного очага. С этого года, с учетом предложений Президента России по поддержке семей с детьми, введению материнского капитала на первого ребенка, надеемся, что молодые родители смогут чувствовать себя более уверенно, - сказала руководитель фракции», - поздравила новоселов Елена Чечунова.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области в 2020 году на строительство и приобретение жилья для детей-сирот будет направлен 1,3 миллиарда рублей. Из них чуть больше миллиарда рублей предусмотрено в областном бюджете и 256 миллионов поступят из федерального бюджета.

Ключевые слова: Бисерть, новоселье, Чечунова