• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • В сельских территориях начались сходы граждан для оценки работы администрации
28 января 2020, 12:29

В сельских территориях начались сходы граждан для оценки работы администрации

Традиционно сходы проходят с участием главы района, его заместителей, председателя районной думы и представителей служб и ведомств, которые обеспечивают жизнедеятельность территорий

В сельских территориях начались сходы граждан – общие собрания жителей, на которых подводятся итоги за прошедший год и дается оценка работы сельской администрации, пишет портал Каменского местного отделения Партии со ссылкой на газету «Пламя».

Первыми подвели итоги прошедшего года жители Барабановской администрации на общем собрании. Центральное место в повестке дня – отчет сельской главы за 2019 год. Как сообщила специалист И.А. Кривенко, которая делала доклад, в целом территория прожила неплохой год, из запланированных мероприятий выполнены практически все. Барабановская территория по муниципальному контракту потратила на зимнее и летнее содержание автомобильных дорог, в том числе школьного маршрута, ремонт и замену дорожных знаков около 2,3 млн руб., но проблема качества дороги Барабановское – Гашенева – Комарова – Черемисская остается. В деревне Комаровой благодаря финансовой поддержке муниципалитета был восстановлен обрушившийся грунтовый откос плотины. В 2019 году по просьбе жителей в Барабановском установили детскую площадку на месте контейнерной площадки, и теперь улицу Октябрьскую украшает не свалка, а разноцветный городок. Проводились работы по установке, ремонту и замене светильников уличного освещения, выполнены все заявки жителей на замену ламп. В здании сельской администрации и клубном помещении раньше были проблемы с отоплением, теперь с установкой нового котла тепло во всем здании. Кстати говоря, за помощь и осуществление ремонтных работ в помещении клуба и замену кровли в здании сельской администрации от лица всех жителей специалист сельской администрации поблагодарил главу района С.А. Белоусова и руководство РУСАЛа.

Одна из центральных тем для обсуждения на собрании – сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов.

В целом же жители территории единодушно оценили работу сельской администрации как удовлетворительную. В числе пожеланий – продолжение работы по благоустройству. В этом году Барабановскому исполняется 285 лет, и село должно встретить свой юбилей похорошевшим и помолодевшим.

 

 

Ссылка для блогов