28 января 2020, 15:10

Специалисты департамента жилстройнадзора Свердловской области провели прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Большая часть вопросов, с которыми обратились заявители к специалистам ГЖИ, касались высоких платежей за жилищно-коммунальные услуги. Ветеран труда, проживающая в 1-комнатной квартире, просила объяснить, почему с нее берут плату за капитальный ремонт, ведь ей 85 лет, а одинокий пенсионер возмущался нормативами на потребление воды: до установки счетчиков он оплачивал 17 кубометров воды, а после установки – всего 3 кубометра.

В другом случае пожилой человек потребовал разъяснить, почему он каждый месяц платит за содержание жилья почти тысячу рублей. А жительница Орджоникидзевского района просила совета, как доказать, что капитальный ремонт их дома был выполнен некачественно.

Внимательно выслушав всех посетителей, изучив представленные квитанции, специалисты государственного жилищного строительного надзора Свердловской области терпеливо объясняли пенсионерам:

«Надо понимать, что вы живете в многоквартирных домах и обязаны нести бремя по содержанию не только своей квартиры, но и общедомового имущества».

Кроме того, в рамках своей компетенции, они дали рекомендации по дальнейшему решению вопросов, поступивших от граждан в ходе приема.