28 января 2020, 10:16

Фото и видео дня: МГЕРовцы сделали ремонт в квартире ветерана

Фото: МГЕР
Старая квартира 98-летнего ветерана войны давно нуждалась в ремонте

Неделю делали ремонт молодогвардейцы у ветерана Великой Отечественной войны Сергея Борисовича Терехова в Екатеринбурге. В 2020 году Сергею Борисовичу исполнится 99 лет: сил на поддержание квартиры в порядке все меньше.

На церемонии вручения медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» у Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе 98-летний Сергей Терехов рассказал полпреду Николаю Цуканову о плачевном состоянии своей квартиры: протекал кран на кухне, сантехника вышла из строя, в комнате упал тяжелый шкаф. Ветеран просил о помощи.

Екатеринбургская общественность отреагировала мгновенно!

Такую картину увидели ребята, когда приехали к ветерану.

Детей у Сергея Борисовича нет, супруга давно умерла: помочь пожилому человеку с ремонтом действительно некому.

Партийцы поддержали призыв Николая Цуканова оказать всемерную помощь фронтовику. По поручению Секретаря Свердловского отделения  партии «Единая Россия» Виктора Шептия молодогвардейцы оказали ветерану оперативную помощь.

Сотрудники министерств и ведомств, а также активисты «Молодой Гвардии «Единой России» включились в работу!

Помощники навели порядок в квартире, сделали ремонт санузла, установили вытяжку на кухне, покрасили стены и двери.

Министерство энергетики Свердловской области подарило ветерану новый холодильник и бытовую технику.

«Когда мы увидели в СМИ новость о Сергее Борисовиче, то сразу же решили, что окажем ветерану всю возможную помощь.  Приехали, посмотрели, - рассказал руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР Артем Николаев. - Старая вытяжка на кухне почти не работала, стены и двери давно нуждались в покраске».

Теперь у Сергея Борисовича прекрасная и светлая кухня, все электроприборы исправно работают - и облегчают жизнь пожилому человеку.

Очень важно, подчеркнули молодогвардейцы, оказывать внимание ветеранам, труженикам тыла, детям войны. И делать это нужно не только перед празднованием Дня Победы, но и каждый день.

«Молодая Гвардия», как и молодежь в целом, должна заботиться о наших ветеранах», - подчеркнул Артем Николаев.

Видео - о том, как за неделю старая квартира получила вторую жизнь, а ветеран Сергей Борисович получил то внимание и заботу, которых он достоин.