Карта сайта
27 января 2020, 11:18

В «Единой России» поддерживают организацию господдержки модернизации объектов ЖКХ с износом более 60%

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Правила господдержки разработал Минстрой РФ

В «Единой России» поддерживают организацию господдержки модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с износом более 60% в субъектах. Как заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, член фракции «Единой России» Сергей Пахомов, отрасль не справится с проблемой только частными инвестициями, поэтому необходимость именно в госпрограмме предельно высока.

«Выполнение поручения Президента наращивать темпы жилищного строительства также впрямую связано с развитием и приведением в порядок сетевого хозяйства сферы ЖКХ. Согласитесь, новые дома не получится сажать на старые сети», - цитирует Пахомова ТАСС.

Правила господдержки модернизации объектов ЖКХ с износом более 60% в субъектах РФ разработал Минстрой. Проект постановления Правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из пояснительной записки, они «предусматривают организацию комплексной государственной поддержки с участием оператора проектов реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60%, в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Средства на модернизацию планируется перечислять из федерального бюджета в регионы через оператора, определяемого Кабмином.

Субсидии намерены предоставлять на капитальные вложения в объекты коммунальной инфраструктуры, компенсацию процентной ставки по кредиту на модернизацию объектов, компенсации затрат концессионера на реконструкцию объектов. Также правилами предусмотрены льготы по налогу на имущество в отношении объектов, введенных в эксплуатацию после модернизации. Правилами предоставления субсидий предлагается дополнить госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Ссылка для блогов