• sverdlovsk.er.ru
  • В трех муниципалитетах области состоялось предварительное голосование
20 января 2020, 13:27

В трех муниципалитетах области состоялось предварительное голосование

В воскресенье 19 января состоялось предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов от партии на довыборы в местные Думы Верхней Салды, Невьянска и Полевского

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий рассказал об итогах праймериз.

«12 апреля состоятся дополнительные выборы депутатов в трех муниципалитетах области. При этом Партия завершила отбор своих кандидатов на вакансии, сделав это традиционно по самой открытой – первой модели предварительного голосования. Независимо от масштабов выборов мы всегда советуемся с людьми, проживающими на этих территориях. Поэтому и прошедшее в воскресенье мероприятие было организовано в этих муниципалитетах как единый день предварительного голосования, и каждый избиратель мог в этом голосовании поучаствовать, - сообщил Виктор Шептий. - Считаю, что явка на наших праймериз была достаточная, чтобы отразить настроения и отношение жителей к кандидатам. Голосование еще раз показало, что людям небезразлична деятельность депутатов местного самоуправления, как самых близких к проблемам жителей».

Виктор Шептий отметил, что во всех трех муниципалитетах на предварительном голосовании была конкурентная борьба, и в каждом из них определились победители. Теперь Партия до конца недели выдвинет именно этих кандидатов в строгом соответствии с результатами предварительного голосования «Единой России».

По итогам предоставленных протоколов счетных комиссий, лидерами голосования стали:

- в Верхней Салде – Елена Самсонова, она набрала 79% голосов;

- в Полевском – Сергей Вайц, набравший 86% голосов;

- в Невьянске – Виктор Бурменский и Татьяна Софронова, набравшие 52% и 49% голосов соответственно.