20 января 2020, 14:03

Александр Серебренников провел личный прием граждан

Депутат Законодательного собрания Александр Серебренников провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Из Полевского приехал на прием к своему депутату инвалид 3 группы, участник подразделения особого риска при испытании ядерного оружия в атмосфере, имеющий право на получение компенсаций, предусмотренных Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

«Я несколько месяцев ходил из кабинета в кабинет, добиваясь получения положенной компенсации за содержание жилья. И в этой ситуации меня возмущало не столько отсутствие денег, которые, в конечном итоге, мне выплатили, сколько отношение ко мне», – сетовал пенсионер.

Сегодня он приехал в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в надежде получить ответ на вопрос, с которым ветеран ранее, увы, безрезультатно, обращался к чиновникам разного уровня. Дело в том, что в законе, предусматривающем получение 50% льготы на оплату капитального ремонта, прописана фраза - занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений, а квартира, в которой мужчина проживает, приобретена не в результате приватизации, а по договору купли-продажи. При этом в современном Жилищном кодексе нет понятия приватизированное жилье.

Депутат внимательно выслушал своего избирателя, вник в суть проблемы и обещал направить Обращение на имя Павла Крашенинникова, председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству.

«Я предложу Павлу Владимировичу выступить с инициативой о внесении изменений в Закон Российской Федерации от 15.05.1991г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в части распространения положений о компенсации вне зависимости от оснований приобретения жилого помещения в собственность», – сказал Александр Серебренников.