• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Орджоникидзевское местное отделение: «Вспо­минаем яркие события и ставим задачи на 2020 год»
2 января 2020, 11:45

Орджоникидзевское местное отделение: «Вспо­минаем яркие события и ставим задачи на 2020 год»

Фото из архива МОП
Фото из архива МОП
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Основные задачи партии – это работа на благо народа, повышение качества жизни

Елена Викторовна Пучкова – Исполнительный Секре­тарь Орджоникидзевского местного отделения Пар­тии в городе Екатеринбург:

– Мы подводим итоги года, вспо­минаем яркие события и намечаем новые задачи.

В начале года Орджоникидзевское местное отделение активно участво­вало в партийном проекте «Полити­ческий лидер»: от нас заявилось и вышло в финал наибольшее число участников – 15 человек. Финали­сты встретились в региональном ис­полкоме с Секретарем Свердловского регионального отделения Виктором Анатольевичем Шептием и обсудили участие в партийной жизни региона.

Весной был объявлен набор в Мо­лодежную палату при Екатеринбург­ской городской Думе. От Орджони­кидзевского МОП в палату вошли два наших партийца: Константин Бара­нов и Александр Палихов. На пер­вом заседании Константина Баранова избрали председателем Молодежной палаты города Екатеринбурга! Ему 26 лет, занимается разработкой и ди­зайном сайтов как индивидуальный предприниматель. Он секретарь пер­вичного отделения, молодой, активный партиец, всегда го­тов прийти товари­щу на помощь. Не­давно мы приняли его в Местный по­литсовет.

Александр Па­лихов – тоже очень активный член Пар­тии, он состоит в добровольческом поисково-спаса­тельном движе­нии «Лиза Алерт», специалист-поис­ковик, проводит бесплатные семи­нары в детских садах и школах, обу­чая детей, как действовать, если они потерялись. Также является секрета­рем первичного отделения.

Слева направо: Константин Баранов и Александр Палихов. Актив местного отделения

Много внимания наши партийцы уделяют работе со старшим поко­лением: мы поздравляли с майски­ми праздниками и Днем пожилого человека ветеранов Великой От­ечественной войны и тружеников тыла – приходили к ним домой с подарками.

Основным событием 2019 года для партийной организации стали допол­нительные выборы в Законодатель­ное Собрание от Орджоникидзевского одномандатного избирательного окру­га № 11. На них победил экс-депутат Екатеринбургской городской Думы, предприниматель Владимир Викто­рович Смирнов: свои голоса за него отдали 47,7% пришедших на участки избирателей, при высокой явке.

В течение года Секретарь Орджо­никидзевского МОП, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Валерьевич Володин прово­дил встречи с трудовыми коллектива­ми заводов, учебных заведений ор­ганизовывал праздники во дворах, поддерживал малоимущие много­детные семьи, помогал с покупкой формы и инвентаря детским клубам и секциям. Участвовал в организации и проведении матчей и массовых ме­роприятий.

Четыре двора в Орджоникидзев­ском районе были благоустроены в рамках партийного проекта «Город­ская среда» и национального про­екта «Жилье и городская среда»: унылые пространства превратились в красочные, удобные для детей и взрослых территории.

А в конце 2019 года мы запустили акцию «Елка желаний»: исполняем пожелания детей из «Социально-реа­билитационного центра для несовер­шеннолетних Орджоникидзевского района» (детского дома № 3). Лю­бой партиец по велению души может выполнить заветное желание ребен­ка. Акция продлится до 26 декабря 2019. А накануне нового года мы с Дедом Мо­розом по­везем со­бранные подарки в детский дом и будем вручать их ребятам, с празднич­ной про­граммой.

На но­ябрьской Конферен­ции мест­ного отде­ления мы наметили план работы на 2020 год, особый акцент будет на уси­лении работы с молодежью.

Другое важное направление – уча­стие в работе по повышению качества жизни жителей совместно с адми­нистрацией Орджоникидзевского района. Планируем и более активно запустить работу первичных отделе­ний Партии и подготовиться к празд­нованию 75-летия Победы в Вели­кой Отечественной войне.

Основные задачи Партии – это работа на благо народа, повышение качества жизни и увеличение мер социальной поддержки, в частности, через участие и реализацию нацио­нальных проектов. Нам, представи­телям «Единой России», необходи­мо быть тем звеном цепи, которое проводит разъяснительную работу с населением и оказывает помощь с обращением в нужные структуры для реализации этих задач.

Хочу всем коллегам и однопартий­цам пожелать в будущем году стой­кости, поддержки единомышленни­ков, успехов в партийной работе!


Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов