15 января 2020, 16:53

Виктор Шептий: «Мы уже приступили к решению задач, озвученных в Послании Президента»

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

«По итогам прошлогоднего Послания Владимира Путина был дан старт национальным проектам, которые сейчас уже успешно реализуются в стране, - сказал он. - В этом году главными темами в Послании стала социальная сфера, демография, образование, здравоохранение и изменения в Конституции, - отметил Виктор Шептий. – Безусловно, большинства жителей страны коснутся предложения по материнскому капиталу, по выплатам детских пособий, а также по обеспечению горячим питанием школьников младших классов – всех без исключения. Не сомневаюсь, что на качество образования положительно повлияет и доплата за классное руководство, о которой сказал Президент».

Виктор Шептий также отметил большой блок в Послании, посвященный здравоохранению.

«Эта тема наиболее важная для граждан. Президент уделил особое внимание работе первичного звена здравоохранения – ФАПов и поликлиник. Для решения ключевой - кадровой - проблемы этого звена предлагается увеличить число бюджетных мест в профильных вузах, а также обеспечить выпускников жильем и целевым трудоустройством», – отметил лидер свердловских единороссов.

Он также прокомментировал инициативы Президента, связанные с изменением Конституции.

«Озвученные инициативы подразумевают всенародное голосование и направлены в том числе на развитие парламентаризма России. Для «Единой России» это большая ответственность: мы - Партия конституционного большинства и отвечаем за решения Парламента как на региональном уровне, так и на федеральном», - сказал он.

Отдельно Президент остановился на теме 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этому направлению партийцы уделяют особое внимание.

«Безусловно, в год юбилея Победы, в год Памяти и Славы Президент призвал заботиться о ветеранах и защищать историческую правду о Великой войне. Патриотическое воспитание молодежи, пресечение искажения исторической памяти - одно из магистральных направлений работы Партии, в рамках которого разрабатывается целый ряд партийных мероприятий», - сообщил Виктор Шептий.

Лидер свердловских единороссов сообщил, что Партия уже приступила к работе над решением задач, поставленных Президентом в Послании.

«В региональном отделении уже сегодня приступили к составлению плана по решению задач из Послания Президента», - сообщил Виктор Шептий.