Карта сайта
10 января 2020, 12:58

Партийцы из Новой Ляли поздравили ветерана с Новым годом

Участника войны с Японией Петра Семеновича Горбатенко поздравил Секретарь местного отделения Партии, глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко

Петр Семенович воевал в составе 5 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией», имеет благодарственное письмо от И.В. Сталина.

Как рассказал за чаепитием ветеран, родился он в 1917 году, образование - 4 класса, с семи лет остался без матери, с 13 лет работал с отцом в деревне.

В ряды Красной Армии Петр Семенович был призван в 1937 году, после службы завербовался в Николаевске в военизированную охрану. 3 июля 1941 года ушел на фронт, где прослужил до 1943 года. Затем он был переведен в Приморье, в город Гродеково, в укрепрайон, который бойцы сами и строили. 19 августа 1945 года Петр Иванович в составе подразделения перешел границу с Китаем и участвовал в разгроме японских войск. Домой вернулся в 1946 году.

После войны он работал в Гортопе - на лошадях заготавливал дрова для нужд города. Стаж работы около 40 лет.

Несмотря на преклонный возраст Петр Семенович бодр и готов рассказать много интересных историй из своей жизни. Партийцы с удовольствием побеседовали с ветераном, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Ссылка для блогов