6 сентября 2019, 11:24

В Североуральске стартовал федеральный партпроект «Детский спорт»

Фото из архива Елены Балбековой
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Проекты Североуральского местного отделения «Единой России» становятся городскими традициями, объединяют жителей и помогают развивать муниципалитет.

Елена Степановна Балбекова, Пред­седатель Думы Североуральского городского округа, член местного политсовета «Единой России»:

– Североуральск принял участие в V Всемирных играх юных сооте­чественников, которые проходили в России с 31 мая по 6 июня в Хан­ты-Мансийске. Их соорганизатором стала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Константиновна Роднина – координатор проекта «Единой России» «Детский спорт».

Цель игр – укрепление междуна­родных связей и популяризация рус­ской культуры в мировом сообще­стве. Спорт в данном проекте стал связующим звеном. В баталиях уча­ствуют соотечественники, прожива­ющие в данный момент за рубежом. В 2019 году собрались команды из 60 стран – и наш город Североуральск. Именно Федерация школьного спор­та, возглавляемая Ириной Констан­тиновной, пригласила нашу делега­цию поучаствовать в играх. Четыре школьника из Североуральска пред­ставляли сборную команду России по шахматам и заняли восьмое место! Это очень достойный результат. Наши ребята были в форме с эмблемой Се­вероуральска, а остальные пытались понять: что же это за страна? А по­том одна из девушек – представитель команды Узбекистана – услышав на­звание нашего города, прибежала и радостно сообщила, что мы земляки: в детстве она жила в одном из севе­роуральских поселков!

А 21 июня, по приглашению коор­динатора партпроекта «Детский спорт» в Пермском крае» Василия Владимировича Кузнецова, мы от­правили детскую команду баскетбо­листов на соревнования, прошедшие в Приволжском округе. Ирина Кон­стантиновна Роднина отдельно уде­лила нам, североуральцам, внима­ние: рассказала о партийном проекте «Детский спорт», его приоритетах и реализации. И подчеркнула, что этот проект инициирован именно депута­тами «Единой России».

Конечно, после этого мы загорелись желанием включиться в программу. В школах и детских садах Пермского края есть спортивные клубы, у каждо­го – своя эмблема. Мы попали на це­ремонию посвящения. И, вернувшись домой, решили возрождать и развивать спортивные клубы при наших школах и детских садах, чтобы дети могли зани­маться не только днем, но и вечером. Глава городского округа Василий Петрович Матюшенко поставил зада­чу подготовить этот проект. У каждого клуба должны быть свой флаг, эмблема, форма. Прошло совещание, на котором каждая школа представляла возмож­ности своего спортивного клуба.

В планах – создавать в рамках проекта «Детский спорт» и спортивные площад­ки во дворах и проводить соревнования между дворовыми командами – в первую очередь для ребят из малообеспечен­ных семей, у которых нет возможности отправить ребенка в платную секцию. Конечно, стоит вопрос и о направлении «Дворовый тренер»: в некоторых го­родах в рамках проекта «Детский спорт» это уже реализуется. Думаю, под силу будет воплотить в жизнь и нам!

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь