30 сентября 2019, 12:14

Специалисты по ЖКХ провели совместный прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Общественной приемной

Павел Засыпкин, помощник министра энергетики и ЖКХ, и специалисты департамента Государственного жилищного строительного надзора Свердловской области провели совместный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В ходе приема посетители озвучили вопросы самой разнообразной тематики. Речь шла об участии Управляющей компании в проведении общего собрания в очно-заочной форме, о порядке начисления оплаты за коммунальные услуги, в том числе в части оплаты за капитальный ремонт и вывоз мусора для граждан старше 80 лет. Инвалид пенсионного возраста просил разъяснить алгоритм оплаты за проверку газового оборудования, находящегося в квартире, а жительница города Полевского, проживающая на улице Баумана, жаловалась на затопление территории, прилегающей к ее дому.

На все вопросы специалист ответили в рамках своей компетенции, дали разъяснения и пути решения возникших проблем.

Вопрос, с которым к представителю министерства ЖКХ и энергетики обратилась Елена Бондаренко, депутат Екатеринбургской городской думы, потребовал более детального и длительного изучения. Дело в том, что к ней поступил ряд обращений от избирателей по поводу строительства полигона по сбору бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода на территории Чкаловского района, между ст. Сысерть и д. Большое Сидельниково.

«Граждане высказывают опасения, что строительство данных объектов не только нанесет вред окружающей среде, но и создаст опасность для полета самолетов. И это вполне обоснованно, поскольку данный объект будет находиться в границах территории аэропорта Кольцово», – сказала депутат и попросила учесть мнение избирателей при принятии решения о строительстве полигона и мусороперерабатывающего завода.

Павел Засыпкин подтвердил, что данный вопрос в настоящее время находится на контроле в министерстве ЖКХ и энергетики Свердловской области, рассматриваются несколько вариантов размещения данных объектов и обещал, что мнение избирателей будет принято во внимание.