30 сентября 2019, 13:44

Один из дворов Железнодорожного района Екатеринбурга открыли после работ по благоустройству

Открытие благоустроенного двора по адресу переулок Теплоходный, 9 состоялось 26 сентября

Благоустройство двора прошло в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Во дворе сделаны новые тротуары возле дома, установлена детская игровая площадка для малышей и малые архитектурные формы, обновлен зеленый покров газонов, отремонтирован дворовой проезд, заменены отмостка и бортовой камень, сделано освещение. Работы произведены на сумму 8 миллионов 400 тысяч рублей. Часть суммы оплатили жители дома.

Выступая перед собравшимися, глава Железнодорожного района Андрей Курочкин отметил, что это не первое благоустройство придомовой территории в районе. Первым стал двор по адресу: проспект Седова, 38. Стоимость работ составила 6 миллионов 780 тысяч рублей, из которых 5 процентов от общей стоимости – софинансирование жителей.

«После «первой ласточки», в следующем году в рамках программы было благоустроено 7 дворов на общую сумму более 35 миллионов 145 тысяч рублей. В этом году включено 5 дворов, которые будут благоустроены на сумму более 32 миллионов 745 тысяч рублей. Работа в этом направлении продолжается и сегодня. Уже идет формирование заявок от жителей района на включение дворов на 2020 год, на сегодняшний день подано 3 заявки. Так что, если здесь в качестве гостей присутствуют жители соседних дворов, то рекомендую активнее включаться в работу, провести собрание собственников и предложить в Администрацию района дизайн-проект будущего двора, который должен будет пройти строгий отбор районной общественной комиссии», - сообщил глава района.

Также перед жителями двора выступил секретарь местного Железнодорожного отделения партии «Единая Россия» Сергей Колесников. Он поздравил жильцов с обустроенным двором и призвал беречь его.

В ходе мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Железнодорожного района.

• За основу национального проекта «Жилье и городская среда» взят опыт партийного проекта «Единой России» «Городская среда», успешно реализуемого с 2016 года, после выборов в Государственную Думу VII созыва. Активный сбор в период предвыборной кампании наказов от избирателей и работа по их выполнению воплотились в партпроект «Городская среда».  Тогда одной из самых актуальных тем был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства.

По материалам официального сайта Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга

Фото с сайта Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга