Карта сайта
30 сентября 2019, 08:39

Общественная Палата и Законодательное Собрание держат на контроле реализацию в области нацпроекта «Экология»

27 сентября в Общественной Палате области состоялось совместное заседание комиссии по экологии и охране окружающей среды и общественного совета при проекте «Чистая страна»

Участники – представители перерабатывающей отрасли, общественники и эксперты – обсудили реализацию на Урале национального проекта «Экология».

Участники заседания заслушали доклад члена Общественной палаты Российской Федерации Владимира Винницкого по строительству нового предприятия в Красноуфимске. Он отметил, что Общественной Палатой и депутатами Законодательного Собрания проделана большая работа по информированию граждан о будущем производстве, в том числе то, что новые заводы не предполагают сжигание мусора. И это заметно снизило напряжение общества, помогло найти диалог.

В целом было отмечено, что показатели реализации реформы по Свердловской области улучшаются. Растет число площадок, контейнеров. Уменьшается число несанкционированных свалок. Идет корректировка баз по физическим и юридическим лицам.

«Реформа должна проходить в общественном согласии – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. – С аргументами, разъяснениями, в прямом диалоге с обществом. Это важный компонент и основа успешной реализации всей реформы и всего национального проекта «Экология».

По итогам заседания участники договорились и далее отслеживать реализацию в Свердловской области территориальной программы реформы и увеличить разъяснительную работу.

Ссылка для блогов