Карта сайта
24 сентября 2019, 10:12

Молодогвардейцы провели пикет против алкомаркетов

В Кировском районе активисты «Молодой Гвардии» провели пикет «Скажем НЕТ наливайкам!», направленный против так называемых наливаек – алкомаркетов, расположенных в жилых домах

«Торговля спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей», - сказал один из участников пикета.

Напомним, ранее активисты провели опрос среди жителей, в чьих дворах расположены алкомаркеты, по результатам которого выяснили, что большинству жителей Кировского района алкомаркеты мешают и они хотели бы повлиять на эту проблему.

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев часто в таких заведениях продают алкоголь несовершеннолетним или торгуют им после разрешенного времени.

«Полностью поддерживаю акцию молодогвардейцев! В таких питейных заведениях, находящихся на первых этажах жилых домов, буквально в шаговой доступности, не редки случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. Также, зачастую, продают алкоголь после 23:00», - сообщил он.

Также «Единая Россия» на федеральном уровне начала сбор подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов