Карта сайта
20 сентября 2019, 14:47

Западнова: «Кадровый резерв Партии состоит из профессионалов»

20 сентября в Тюмени на заседании Уральского МКС, возглавляет который депутат Госдумы Иван Квитка, обсудили приоритеты кадровой политики «Единой России» и особенности формирования кадрового резерва в региональных отделениях Партии

По итогам Единого дня голосования «Единая Россия» сохранила уверенное лидерство в регионах УрФО. Именно поэтому так важно формировать кадровый резерв, чтобы партийные ряды состояли из профессионалов, эффективных управленцев, которые умеют решать задачи Партии и четко знают, чем могут быть полезными для общества. Об этом сказала председатель комиссии Уральского межрегионального координационного совета Партии по кадровым вопросам, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Западнова.

Она особо отметила своевременность создания Центральным исполнительным комитетом Партии общей федеральной системы по формированию кадрового резерва, где четко прописаны критерии и механизмы отбора.

«При этом важна независимая оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов, которые в дальнейшем могут претендовать на выдвижение на руководящие партийные должности различного уровня и на должности в органах государственной власти и местного самоуправления. В рамках работы комиссии Уральского МКС уже созданы региональные концепции формирования кадрового резерва. Они активно обсуждались в региональных отделениях Партии. Были высказаны различные предложения по совершенствованию кадровой работы, по обеспечению личностного роста и профессионального развития каждого, кто вошел в кадровый резерв «Единой России». Все свои наработки мы направили в ЦИК Партии, где нашли поддержку», –  добавила она.

«В дальнейшем необходимо выстроить системную работу по обучению людей, включенных в партийный кадровый резерв. Стоит также вопрос о создании и реализации индивидуальных планов развития кандидатов на должности, о системе наставничества и стажировок, а также об определении платформы для ведения реестра кадрового резерва», - отметила председатель кадровой комиссии.

Ключевые слова: Западнова, МКС
Ссылка для блогов