20 сентября 2019, 14:56

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий рассказал об итогах выборов

Участники заседания Уральского МКС подвели итоги Единого дня голосования в регионах УрФО и обсудили кадровую концепцию Партии

В Тюмени состоялось заседание Уральского Межрегионального координационного совета «Единой России», на котором собрались представители всех регионов УрФО.

«В Свердловской области основные и дополнительные выборы прошли в трети муниципалитетов, - прокомментировал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий итоги выборов 2019 года. - Самая масштабная кампания года - довыборы в Госдуму по 174-му одномандатному округу, там зарегистрирована 441 тысяча избирателей. Кроме того, в Свердловской области были довыборы в Законодательное Собрание и выборы в местные думы в нескольких муниципалитетах.

Считаю, можем гордиться, говоря об итогах нашей работы: кандидат от партии «Единая Россия» Антон Шипулин уверенно победил на довыборах в Госдуму, наш кандидат Владимир Смирнов прошел в Законодательное  Собрание.

Антон Шипулин

Владимир Смирнов

В целом, мы получили 78% мандатов. Это выше, чем в среднем по стране.

По рекомендации ЦИК, мы уделяем много внимания поствыборным процедурам. К примеру, сразу после выборов организовали в ТАСС-УРАЛ пресс-конференцию. Губернатор Евгений Куйвашев встретился со всеми избранными депутатами. Также провели президиум, подвели итоги кампании, дали оценку работы всех МОПов. Прошли местные политсоветы, конференции по созданию фракций,  по выдвижению кандидатур на руководящие должности. МКС доверил проводить это на региональном уровне.

Мы традиционно закрепляем коллег от политсовета за каждыми выборами, от региональной контрольной комиссии, депутатов от фракции в ЗССО. Они все входят в региональный партийный штаб. И эта команда рассматривает вопросы на каждом этапе,  принимает важные управленческие решения. Кроме того, идет плотное взаимодействие с вице-губернатором Сергеем Бидонько, департаментом информационной политики, органами местного самоуправления. По итогам Единого дня голосования могу сказать, что партийная мобилизация воспринимается людьми лучше, чем административная», - рассказал Виктор Шептий.

Все материалы по сентябрьским выборам 2019 года смотрите здесь

Ключевые слова: выборы, МКС, Шептий