19 сентября 2019, 15:14

Свердловские депутаты-аграрии приняли участие в программных мероприятиях ХХ Уральской агропромышленной выставки

В Екатеринбурге прошли мероприятия второго дня работы ХХ уральской агропромышленной выставки «Агропромышленный форум», объединившей лучших представителей аграрной отрасли Уральского федерального округа

Одним из программных мероприятий форума стало заседание круглого стола, посвященного теме «Проблемы и приоритеты комплексного развития сельских территорий». В его рамках члены экспертного сообщества, представители органов власти, законодатели и предприниматели выработали рекомендации для наиболее полного осуществления в Свердловской области государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Активное участие в обсуждении темы приняли Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов и заместитель председателя комитета Елена Трескова.

Никонов отметил, что при рассмотрении и принятии законов об областном бюджете на 2020-2025 гг. депутаты предусмотрят ассигнования на реализацию мероприятий программы в объеме, необходимом для выполнения установленных для Свердловской области целевых показателей.

«Принятие подобных документов позволяет улучшить планирование действий по развитию сельских территорий», – подчеркнул парламентарий.

Елена Трескова отметила, что одним из важных критериев реализации программы является повышение качества жизни на селе.

«У нас, в Свердловской области с 2008 года работает комплексная программа «Уральская деревня». Ее параметры даже шире, чем в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Безусловно, увеличение средств на развитие села положительно скажется на обеспечении продовольственной безопасности и улучшении качества жизни сельского населения», – рассказала она.

Принятые участниками круглого стола рекомендации уже в текущем году лягут в основу действий органов исполнительной и законодательной власти Среднего Урала.