17 сентября 2019, 16:15

Сергей Никонов принял участие в ХХ уральской агропромышленной выставке

17 сентября в Екатеринбурге начала работу ХX традиционная выставка «Агропромышленный форум», объединяющая лучших представителей аграрной отрасли Уральского федерального округа

Участники из различных регионов Урала презентуют собственную продукцию, знакомятся с новыми сельскохозяйственными технологиями и техникой, обмениваются опытом, налаживают деловые связи. Организаторы выражают уверенность, что в это будет способствовать росту эффективности производства и новым достижениям в агропромышленном комплексе.

В рамках выставки прошел Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО Николае Цуканове, в котором приняли участие главы уральских регионов. Вместе они обсудили реализацию на Урале национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также поддержку фермеров и развитие сельской кооперации.

Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов отметил, что неслучайно местом проведения мероприятий подобного формата был выбран именно Екатеринбург.

«Свердловская область много лет предпринимает направленные шаги для укрепления продовольственной безопасности, – отметил парламентарий. – Мы используем множество инструментов для развития нашего агропромышленного комплекса, и сегодня достигли такого уровня, когда можем не только позаботиться о собственных нуждах, но и накормить других. Сейчас перед нами стоит амбициозная задача до 2024 года увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции за пределы России в 2,5 раза. Поэтому проведение в нашем городе подобных мероприятий – совершенно логично и закономерно».