• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Алексей Вихарев открыл детскую площадку во дворе на улице Баумана
17 сентября 2019, 10:20

Алексей Вихарев открыл детскую площадку во дворе на улице Баумана

На днях завершилась установка малых архитектурных форм, в том числе спортивного оборудования во дворе домов № 21 и 23 по улице Баумана, приобретенных за личный счет депутата-единоросса

 

«Я поздравил жителей с обновлением придомовой территории и пожелал, чтобы детская площадка служила им долгие годы. Пока ведущий, фокусник и аниматоры развлекали детей, родители недолго думая приняли решение ежегодно отмечать 16 сентября как день рождения двора», - рассказал Алексей Вихарев.

Он сообщил, что каждое лето за свой счет устанавливает несколько таких детских площадок. Дома выбираются не случайным образом. Все начинается с того, что жители проделывают огромную работу: собирают полный пакет документов и направляют заявку в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». В случае отказа со стороны районной комиссии в получении бюджетного финансирования, депутат предлагает подготовить в его адрес коллективное обращение с просьбой установить во дворе детские площадку.

«При выборе кому помочь я смотрю на отсутствие детских площадок в шаговой доступности и, невозможность их появления в ближайшие годы в рамках муниципальных программ «Формирование современной городской среды» и «Спорт в каждый двор», - рассказал депутат. - Если жители заручились моей поддержкой, то далее они проводят общее собрание, в рамках которого большинством голосов подтверждают желание установить детско-спортивные сооружения на своей придомовой территории. Протокол решения отправляется в Госжилинспекцию, и при одобрении со стороны чиновников, я финансирую установку детской площадки».

Работа приемной Алексея Вихарева в этом направлении запланирована на годы вперед: уже сейчас жители более 70 многоквартирных дворов передали подобные коллективные обращения.

«Вместе с коллегами мы активно включаемся в эту работы, и, с учетом муниципальных программ, каждое лето только в моем округе до 10 многоквартирных домов улучшают свои придомовые территории. Я уверен, из года в год мы будем только наращивать уже набранный темп», - сказал Алексей Вихарев.

Ссылка для блогов