16 сентября 2019, 10:39

Волонтеры и партийцы Белоярки организовали молодежный квест «Погружение на глубину»

Фото Белоярского МОП

Команды образовательных организаций Белоярского городского округа приняли участие во Всероссийском молодежном историческом квесте «Глубина». Организатором квеста «Глубина», выступило местное отделение ВОД «Волонтеры Победы» в Белоярском городском округе и Белоярского местного отделения Партии «Единая Россия».

По легенде квеста, на глубине 500 метров, ниже уровня моря, находится сообщение, которые участники должны поднять на поверхность.

Если все задания выполнены правильно, то команды получаю условный кислород, а в конце квеста, команда, набравшая больше всего кислорода, становится победительницей.

Квест посвящен героическим действиям моряков-подводников в Баренцевом море, которые 1 июля 2019 года спасли товарищей ценой собственной жизни.

На каждом этапе, участникам квеста рассказывают о подвигах моряков – подводников, а затем, команда выполняет задания по их мотивам.

В ходе квеста, молодые люди по отрывкам докладов определяли местоположение лодки, терпящей бедствие. Они «погружались» на глубину, предварительно собрав полный комплект водолаза. Команды «добывали» нефть из скважины, находящейся под водой, «открывали» подводные шлюзы и в полной темноте, определяли где находятся инструменты для ремонта подводной лодки.

Одна из команд квеста пишет: «Благодарим организаторов квеста за очень интересные для ума и физической подготовки задания. Глубина океана, морские путешествия стали частью нас. Все здорово! Мы плавали на короблях, дешифровали коды и чувствовали себя истинными исследователями, учёными и мореходами. Спасибо за квест! До новых встреч!»

Организаторы квеста благодарят социальных партнёров –МБОУ ДО «Детско – юношеский центр», ветеранов ограниченного контингента войск в Германии, Думу Белоярского городского округа, представителей кадетов Белоярской школы № 1. Квест прошел при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Победителем квеста стала команда с. К. Косулинской школы, на втором месте – команда «Надежда» из Баженовской школы, заслуженное третье место у команды «ДДТ» из Логиновской школы.