Карта сайта
13 сентября 2019, 15:09

Единороссы помогли семье из Каменска-Уральского восстановить дом после пожара

Депутат-единоросс гордумы Каменска-Уральского Александр Кукарин проведал погорельцев и привез очередную партию стройматериалов

Пожар в доме произошел в июне. Как рассказал отец семейства Руслан Бикташев, возгорание произошло рано утром. Огонь распространялся по дому стремительно, и потушить пожар своими силами или вынести имущество не представлялось возможным.

«Воспламенение произошло в гараже вплотную к дому, огонь быстро перешел на дом. Сразу же загорелись натяжные потолки на кухне. Вижу, что сделать ничего не могу, схватил жену и дочь, документы - и выбежали из дома. Вызвали пожарных. Они приехали достаточно быстро, но к этому времени уже все полыхало. В итоге остались одни стены», - рассказал Руслан.

На момент пожара в доме, кроме Александра, находились его беременная жена и младший ребенок. Старшая дочь была в летнем лагере.

Руслан обратился за помощью к друзьям, родственникам, по месту работы.

«Настроение было, сами понимаете, паническое, - продолжает рассказывать Руслан. – Но руки опускать нельзя. Жена беременная, дети. Начал думать, что делать, куда обратиться за помощью».

Также он пришел в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия».

«Семья обратилась к нам в Партию за помощью. Сгорело все, и средств к существованию нет, - рассказал депутат Александр Кукарин. - Информация была доведена до Секретаря местного отделения, главы города Алексея Шмыкова. Он подключил отделение «Единой России», депутатский корпус. Валерий Пермяков – председатель Думы тоже держит ситуацию на контроле. Включились, начали помогать».

Погорельцам сразу предложили маневренное, из резервного фонда, жилье. Бикташевы отказались, решили восстанавливать свой дом.

Люди стали помогать погорельцам: кто деньгами, кто материалами. Строительные компании отозвались – помогли с материалами, сделали кровлю.

В среду, 11 сентября, в семье Бикташевых родилась еще одна дочь. Депутат Александр Кукарин, курирующий пострадавших, привез и стройматериалы для восстановления дома, и упаковку подгузников для новорожденной.

Александр Кукарин летом привез для семьи Бикташевых новые окна и отделочные листы. Сейчас, в осенний визит привез 690 килограмм штукатурки.

«Еще летом мы помогли приобрести окна. А ставил их сам Руслан, - сказал депутат. - Хочу отметить, что он молодец. Не унывает и старается все делать сам, а не ждет, когда сделает все за него кто-то другой. И такое его отношение к жизни вызывает у людей желание ему помочь».

Руслан Бикташев сообщил, что начал работу по восстановлению дома практически сразу как зажили ожоги (во время пожара получил ожоги рук). Сейчас, спустя три месяца после пожара, в доме уже можно пережить зиму.

«Уже можно зимовать в доме – тепло подключили. Основное уже все сделано, но работы еще много, - сказал отец семейства. – Спасибо большое всем, кто помог! Такого результата, как сейчас, я без помощи добрых людей достиг бы только через год».

Александр Кукарин после встречи рассказал: в детстве и он пережил горе пожара. Когда ему было 11 лет, из-за замыкания электропроводки у семьи сгорела двухкомнатная квартира. Отец к тому времени умер, а мать работала на заводе и одна воспитывала троих детей. Поэтому тема погорельцев для него имеет и личное значение. И он продолжит помогать семье Бикташевых.

Ссылка для блогов