12 сентября 2019, 13:23

В Шарташском лесном парке прошел экологический субботник «Зеленая Россия»

Прибрать территорию парка вышло 300 человек

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» стартовал в области уже в седьмой раз. Мероприятия по уборке скверов, парков, улиц и прибрежных территорий будут проходить до конца сентября. В 2015, 2017 и 2018 годах Свердловская область уже получала гран-при за самое массовое участие.

В наведении порядка приняли участие вице-губернатор Сергей Бидонько, заместитель губернатора – руководитель аппарата главы региона Валерий Чайников, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, депутат Законодательного Собрания Михаил Клименко, члены правительства, депутаты, общественники и неравнодушные горожане.

Инициаторами проведения экологической акции выступили Всероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия» и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Карпов. Идею поддержали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и правительство региона

«В Свердловской области идет большая работа по обустройству парков, скверов, строительству велодорожек и другой нужной людям инфраструктуры. Проведение экологических акций, таких как субботник «Зеленая Россия»— это большой вклад в сохранение окружающей нас природы. Шарташский лесопарк один из самых притягательных мест для отдыха жителей города. Проводя ежегодные субботники, мы видим как преображается парк», - отметил Михаил Клименко.