12 сентября 2019, 11:06

Алексей Вихарев организовал праздник для жителей нескольких домов на улице Баумана

Поводом стало завершение благоустройства дворовых территорий и открытие новых детских площадок во дворах по нацпроекту «Формирование современной городской среды»

Ведущие, фокусники и аниматоры развлекали детишек и их родителей.

Алексей Вихарев поздравил жильцов с их новым приобретением и пожелал, чтобы созданное пространство радовало взрослых и детей долгие годы, а также попросил, чтобы жители домов бережно относились к их теперь общему имуществу.

Он рассказал, как шли работы по благоустройству.

«Активисты домов и все, кто их поддержал, проделали большой объем работы, выполнили все условия, чтобы попасть в программу «Формирование современной городской среды». Я со своей стороны взял на себя ответственность контролировать реализацию данного проекта: в период проведения работ несколько раз встречался с жителями домов и помогал решать возникшие проблемы. А в начале сентября вместе с районной общественной комиссией провел приемку выполненных работ. - рассказал депутат. - Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в появлении современной придомовой территории. Уверен, что новый двор станет любимым местом отдыха для всех жителей близлежащих домов».

За летний период во дворах провели озеленение и освещение территорий, установили детское и спортивное оборудование, обустроили волейбольную, футбольную и баскетбольную площадки, смонтировали ограждение игровых зон. Также произвели асфальтирование проездов и тротуаров, организовали дополнительные парковочные места и сделали площадку для выгула собак.

Вхождение двора в программу «Формирование комфортной городской среды» по Баумана, 5 началось с того, что жители провели информационное собрание собственников, на котором приняли решение какие будут проводиться работы в рамках данной программы на придомовой территории.

После чего было проведено собрание собственников с положительным решением: из проголосовавших 119 чел – 84 (59,2 %)  проголосовали – «ЗА».

Управляющая компания, по инициативе жителей  получила протокол собственников и заказала дизайн проект для дальнейшей реализации благоустройства. Процентная ставка субсидирования проекта от жителей составляла 5%. Также Управляющая компания подготовила паспорт благоустройства, дефектную ведомость и приблизительный сметный расчет, все эти документы были поданы в Администрацию Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, для рассмотрения участия в данной программе.

После того, как комиссия одобрила заявку на участие данного двора в программе, управляющая компания подала все документы в УЖКХ города Екатеринбурга для проверки сметного расчета.

8 апреля 2019 года была размещена информация о начале конкурса по выбору подрядной организации. Уже 15 апреля 2019 года проводился конкурс, на котором определился подрядчик для выполнения работ.